, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

02.05.2022, 07:55

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обратился к верующим с поздравлением:

«Для каждого человека, исповедующего ислам, это один из главных религиозных праздников, который является неотъемлемой частью бесценного духовного наследия.

В основе ислама лежат высочайшие человеческие ценности, которые учат людей быть милосердными и великодушными, побуждают к добрым делам и поступкам, обращают к вечным нравственным ценностям, возвращают в жизнь духовную чистоту, без которой немыслима жизнь современного общества.

В этом году Ураза-байрам празднуется в год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Событие имеет важное историческое значение не только для Татарстана, но и для всей многонациональной России. Мы благодарны руководству страны за то, что эта знаменательная дата отмечается на федеральном уровне. По всей стране проводятся масштабные мероприятия, которые демонстрируют мировому сообществу, что мусульманская умма России является неотъемлемой частью исламского мира.

В год 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией мы всем городом строим Соборную мечеть. Челнинцы вместе со всеми татарстанцами приняли активное участие и в возрождении исторического памятника – древнего Болгара. Благодаря пожертвованиям мусульманская святыня стала доступной для всех, кто хочет ознакомиться с древними памятниками нашей многотысячной истории.

Пусть ислам и дальше, наряду с другими традиционными религиями, вносит неоценимый вклад в поддержание толерантности, межнационального мира и межконфессионального согласия!

Пусть великий праздник Ураза-байрам принесёт в каждую семью мир и покой, благополучие и взаимоуважение, согласие и достаток, поселит в душах надежды на добрые перемены!»

Фото: nabchelny.ru

 


 

Видео