, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Таксист: «Как уехать из ***, когда к вам никто не приезжает»

21.04.2022, 15:49

Таксист-блогер Сергей Федоров решил объяснить челнинским пассажирам, почему водители не едут на окраины Набережных Челнов, в пригород, промышленные зоны, на базы отдыха. В последнее время проблема стала особенно острой для сервиса Яндекс Go, который скрывает от таксистов так называемую вторую точку – место назначения.

- К сожалению, всю вину пассажиры перекладывают на водителей – мол они хитрые жадные, не хотят нас возить. Совершенно не понимая, что в большинстве случаев виноват Яндекс и его политика, - говорит Федоров в ролике на своем YouTube-канале «Шашечник».

Он признается, что и сам так поступает, когда поездка откровенна невыгодна.

- Я расскажу, как уехать из ***, когда к вам никто не приезжает. К примеру, ты проспал свою вахту и хочешь уехать на Промзону. Ты хочешь успеть вовремя и вызываешь машину. Но уже третий водитель подряд, доезжая до тебя, отменяет заказ. Это происходит потому, что примерно 50% водителей не видят вторую точку, - объясняет Федоров. - Она показывается только за 100 метров. Всегда пишите в комментариях, куда вы едете и тариф. Почти на каждую поездку найдется свой водитель.