, 21 Мая
Еще новости
Подробно


Общественники боятся, что Прибрежный после благоустройства загадят мусором

21.04.2022, 10:37

Обеспокоенные судьбой парка Прибрежный экоактивисты обратились в Волжско-Камский Росприроднадзор. Они опасаются, что после реконструкции общественного пространства посетители могут завалить его мусором.

«По задумке авторов проекта, в рамках проведения благоустройства произойдет увеличение количества пунктов общепита, проката спортинвентаря, торговых точек и т.д., что приведет к увеличению образования отходов», – пишет Артем Леонов, общественный инспектор в области охраны окружающей среды.

Активист попросил главу Волжско-Камского управления Росприроднадзора Фаяза Шакирова рекомендовать «Архитектурному десанту» включить в проект парка контейнеры для раздельного сбора мусора и информационные стенды о том, какие отходы куда складировать. Предложил рассмотреть вариант заглубленных контейнеров, разработать для них экодизайн, уменьшить количество урн в самом парке, продумать логистику вывоза мусора, исключить доступ животных к урнам.

Шакиров отреагировал на обращение и разослал рекомендации в Минстрой Татарстана, руководителю исполкома Челнов Фариду Салахову и мусорному регоператору «Гринта». Он советует принять во внимание предложение и в случае необходимости внести изменения в проект. А также дополнительно попросил бережно отнестись к территории водоохранной зоны Камы – не ограничивать граждан к реке, исключить риски загрязнения акватории и других земель в зоне работ, а перед началом берегоукрепления получить разрешение.

Видео