, 5 Октября
Еще новости
Подробно


Многодетные «строят» себе дороги из мусора – за Подсолнухи взялись экологи

12.04.2022, 11:47

Экологи обнаружили в Подсолнухах «дороги» из строительного мусора. Горы всевозможных отходов вывалены на улицах, где нет твердого покрытия. Таким образом многодетные семьи Набережных Челнов пытаются проложить себе дороги. Высыпают все, что найдут: от кирпичей до линолеума.

Это является грубым нарушением природоохранного законодательства, говорит глава Азьмушкинского сельского поселения Рамиль Адиев. Он уже получил от экологов предписание все убрать. Расходы лягут на бюджет поселения.

- Роют котлованы без разрешения, чернозем куда-то вывозят, хотя это запрещено. Потом закидывают все мусором, - рассказал Chelny-biz.ru Рамиль Адиев. – По дешевке берут или бесплатно и свозят в поселок. Прямо посреди улицы высыпают. У кого-то нормальные материалы – кирпичи, бой. А у некоторых мусор в мешках. Такой обычно из домов вывозят во время ремонта. Видимо, хотят сверху насыпать щебнем и скрыть. Отвечать приходится администрации поселения, потому что земельные участки принадлежат муниципалитету. Начинаешь искать виновных - говорят, будто не знают. Сельское поселение вынуждено находить финансы, чтобы вывезти этот мусор.

Особенно яркая картина на улице Ханская. Рамиль Адиев взывает к совести жителей Подсолнухов.

Многодетные «строят» себе дороги из мусора – за Подсолнухи взялись экологи