Еще новости
Подробно


Собаководы не одобряют идею кинологического центра в парке

11.04.2022, 07:24

Проект создания в парке Прибрежный уникальной площадки для выгула собак с кинологическим центром вызвала бурное обсуждение в Набережных Челнах. Среди тех, кто не одобряет идею - и сами собаководы.

Предприниматель Максим Федоров, сопредседатель отделения «Деловой России» в Татарстане, считает, что площадка в парке не к месту. Дрессировочные зоны необходимо создавать в жилой зоне, чтобы были более доступны.

- Я меня есть собака, лабрадор, с которой я в Прибрежном гуляю. Такие площадки не делают в парках непосредственно. Я сколько ездил по миру, не видел такого. Парк у нас, как заповедник. Это место для людей, - рассуждает Максим Федоров. - Да, там челнинцев с собаками много. Но мы там просто гуляем. Лес не располагает к тому, чтобы приходить туда на дрессировки. Мы ездим заниматься на площадку в 27-м комплексе. Есть уже большая огороженная зона, к которой люди привыкли. Лучше вложить деньги в нее, дополнить элементами, обновить, чем делать площадку там, куда люди без транспорта не смогут попасть. Мне не понятно, что такое игровая зона для собак? Какие фестивали и вечеринки?! О чем говорит автор проекта? Деньги сейчас надо делать рационально. Можно сделать с нуля площадку в парке, а можно на эти средства дооснастить существующие объекты. Пользы от этого будет больше.

Предприниматель обращает внимание на проблемы содержания площадки, если она появится.

- В городе дрессировочную площадку ребята сами убирают, чистят зимой от снега… А в парке зимой кто это будет делать? Я очень сомневаюсь, что будут прочищаться тропинки до нее. И этих элементов после первой зимы - заснеженных, промокших - надолго ли хватит? - задается вопросами Федоров. - Все-таки парк должен быть для прогулок и отдыха. Мы, собачники, вполне спокойно можем брать с земли палку, использовать для занятий пеньки, упавшие деревья. Обучать собаку в естественных условиях - это тоже важно. Я все детство прожил в 44-м комплексе, знаю парк хорошо. Его все-таки нужно сделать для людей. Специализированное место для тренировок там устраивать не надо. Лучше поставьте больше лавочек и тренажеров для людей, установите вдоль тропинок урны, куда можно пакетики с какашками выкидывать, и организуйте обслуживание парка.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
11.04.2022, 08:36

а вот нормальным людям (не собачникам) куда деваться когда вы свои палки бросаете и грязная собака начинает на тебя прыгать, а то и хуже, облает ребенка и укусит
11.04.2022, 09:06

Собачки для вас -"ненормальные" ? т.е. бухой муж когда тебя с детьми колотит и гадит в своем подъезде ,он нормальный ?
11.04.2022, 10:26

Бухой муж хоть не покусает, не заразит бешенством, не оттяпает своими зубами кусок плоти. Так что да, я тоже считаю, что собачники не нормальные. Нормальные только те, кто ходит с пакетиком и убирает какули после своей псины. Но я таких никогда не видел.
11.04.2022, 12:06

Тебя чтоли покусали ? И если ты чего то не видела ,так это потому ,что люди гуляют с собаками обычно рано утром - пока ты еще с похмелья мучаешься у унитаза . И бездомных собак расплодили такие ,как ты- подарят детю на лето , а потом из машины на дороге выкидывают.
11.04.2022, 14:21

Вы ошибаетесь, бухой никогда не пойдёт в парк. И не надо собак ставить выше людей. Со своими псинами жизнь человека опустили донельзя.
11.04.2022, 09:27

вы под палки не кидайтесь. Собаки в намордниках и все культурные, а бездомными надо заниматься. Вот не сидите не строчите чушь, а идите и отлавливайте бездомных собак.
11.04.2022, 08:46

Точно!
11.04.2022, 09:03

антимагдеев13

Вот тут полностью согласен с Максимом - площадку конечно могут выделить, но все остальное -клуб ,фестивали и т.д. ? В Челнах не найдут похоже таких денег. И сейчас опять набегут куча собаконенавистников ,с криками и так все загадили ..лучше не нагнетать . п.с. Вот сколько гуляю сам с собакой ,соседей вижу - ну почти все убирают за собаками . Но сколько бездомных бегает - это комментаторы не видят ..Снег сейчас сходит, кругом мусор - это что собаки бутылки и мусор всю зиму раскидывали ? Окурки из авто тоже собаки кидают? ( а вообще хоть одного курильщика знаете ,который хранит окурки в авто и потом выкидывает в урны ?)
11.04.2022, 10:02

Вам повезло, а у нас за домом 17/01 единицы убирают. Посмотрите на эти сплошные кучи. Это невозможно. Сплошная антисанитария. Когда был снег было страшно смотреть. Все это еще и на дорожке, где ходили люди. А чего стоят прогулки практически на детской площадке, когда кобели метят все снаряды, а потом дети приходят играть.Собаководы вызывают только отрицательные эмоции. Да есть единицы бродячих собак, их количество несравнимо с хозяйскими собаками.
11.04.2022, 12:16

Ну а что вы тут то пишите? В глаза сказать слабо им ? Или вам под дверь если бомжи гадить будут каждый день - тоже будете сюда писать ? И ведь получается все вы видели - бродячие или нет ,кто где метит ..У меня во дворе никто не гадит ,а если увижу прошу убрать- убирают ..
11.04.2022, 10:27

Вот именно

Я так и поступаю: окурки в пепельницу в машине, и пакетик обычный. Выхожу, окурки в пакетик и в урну. За собакой тоже убираю - в пакетик и в урну. Но тут два момента: пока пакетик до урны несёшь, на тебя смотрят, как на умалишенного. И второе - бросая мешок с собачьми неожиданностями в урну, думаю, а как эти урны чистят уборщики? Не дай Бог, они руками это делают. Жалко людей. И реально бесят персонажи, которые не только бычки, но пакеты какие-то, бумагу выкидывают из авто. Потом эти "парашюты" болтаются перед глазами нормальных водителей. Давайте уважать не только себя, но и других - донести мусор до урны несложно. Тем более, что их в городе вполне достаточно. Всем мира и добра!
11.04.2022, 09:18

Тоже собачатник, но против, когда по лесу бегают собаки от охотничьих до кавказцев с алабаями. Прежде всего у большинства владельцев еще нет устойчивого понимания. что за своей собакой (какашки) надо убирать. Представьте себе парк который весь загажен. В чем смысл похода погулять в парк, если он выглядит так же, как наши городские газоны. И конечно напуганные дети и взрослые от бегающими и играющими собаками. Очень часто вижу в лесу в том числе и Боровецком бегающих без намордников и поводков собак . По Закону, владельцы ничего не нарушают. Для парка норма должна быть прописана. Парк должен быть для людей. БЕЗ СОБАК!.
11.04.2022, 10:27

Надо же.. адекватный собачник!
11.04.2022, 12:13

Вот не надо путать собаководов с больными людьми ,заводящих огромных собак ,которых выводят без намордников и поводков ( патамушта она меня слушается беспрекословно и если че получит..)Для всех остальных случаев есть Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ - если кто то не знаком ...ну такие вот вы.
11.04.2022, 09:26

Оставьте в покое парк!!!! Все там хорошо. Всегда там гуляем. Частичка живой природы. Только мусорных контейнеров не хватает. А так всем довольны!!!
11.04.2022, 18:05

И скамеек!
11.04.2022, 10:09

Максим прав...парк для людей...Пусть в Казани у себя ставят ...их же сразу поставят к месту не скажу к какому..
11.04.2022, 11:31

Лучше набережную сделали бы. В парке достаточно лавочек поставить и мусорк. ЗАЧЕМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ В ПАРКЕ ЕСЛИ НЕТ ЗАПРОСА???
11.04.2022, 18:05

Отмывают бабло
11.04.2022, 16:52

я вот не пойму. Собак и сейчас в Прибрежном выгуливают. Будет там кинологический центр или нет, в плане прогулок ничего не поменяется