, 30 Июня
Еще новости
Подробно


В БСМП Челнов прооперировали сердце электрику из Судана

07.04.2022, 07:13

Хирурги БСМП провели операцию пациенту из Африки, который приехал в Набережные Челны в надежде на спасение. У Мохамеда Аббаса, электрика из Судана, были проблемы с сердцем. Ему посоветовали обратиться к российским врачам.

- В 1988 году я провел эхокардиограмму, где было выявлено отклонение митрального клапана. Доктор тогда объяснил мне, что это врожденный порок сердца, и он не требует операционного вмешательства. Я жил с этим все годы, - рассказывает иностранец в ролике, снятом БСМП. - В 2021 я начал чувствовать недомогание, одышку при нагрузках, усиленное сердцебиение. При проведении повторного обследования обнаружили ухудшение диагноза, поставленного в 1998 году. Мне объяснили, что нужно делать операцию на сердце. Я решил полететь в Россию в надежде, что у меня будет больше шансов на пластику сердечного клапана.

Суданец прошел обследование в платном отделении БСМП. Врачи выявили поражение задней и передней створок митрального клапана - синдром Барлоу. Решили протезировать. Иностранным пациентом занималась команда Рамиса Якубова, заведующего отделением сосудистой хирургии.

- Я чувствую себя хорошо и впечатлен работой врачей из России. Они оправдали мои ожидания. Весь персонал больницы отзывчивый, хороший. Я благодарю администрацию БСМП и бригаду, которая выполнили операцию. Особенно доктора Рамиса Якубова, который вел мою историю болезни. Рекомендую Россию как хорошую страну для лечения и дальнейшего сотрудничества во всех областях, – заключил гость автограда.

В 2021 году БСМП приняла более 700 иностранных пациентов и оказала им высокотехнологичную помощь.

Фото: БСМП

Видео