, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Зятя Василя Шайхразиева банкротят

29.03.2022, 16:35

Индивидуальный предприниматель Фанис Хамидуллин, зять бывшего мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, попал под банкротство. Заявление в Арбитражный суд Татарстана поступило от физлица – Сергея Казакова.

Хамидуллин женат на сестре Шайхразиева, вел деятельность в Челнах и Тукаевском районе. Судя по документам Арбитража, в сентябре 2018 года он перевел на расчетный счет своего ООО «Спецнефтепродукт» 1,8 млн рублей – деньги компании «ТД Химснаб», где был директором. Фирма тогда закрывала расчетный счет в банке. Перевести перевел, а обратно не вернул. Как результат – на Фаниса Хамидуллина подали в суд.

В июле 2021 года иск удовлетворили, с ответчика взыскали в пользу «ТД Химснаб» 1,8 млн. А в сентябре на основании договора цессии компания уступила право требования Сергею Казакову. Арбитражный суд утвердил замену взыскателя.

Долг до сих пор не погашен, поэтому судья признал заявление Казакова обоснованным и ввел процедуру банкротства – реструктуризацию долгов – в отношении ИП Хамидуллина. Финансовым управляющим утвержден Сергей Мясников.

Ранее в скандальных историях оказалась замешана компания «Добрый дядя» Фаниса Хамидуллина. Она незаконно вела строительство административно-бытовых корпусов в промышленной зоне Набережных Челнов.

Видео