, 5 Октября
Еще новости
Подробно


Сунгатуллин обещает к осени сдать мост через Мелекеску и оформить мозаикой

28.03.2022, 16:18

Новый мост по улице Гостева между поселками ГЭС и Замелекесье планируют сдать до начала сентября. Руководитель компании «РБР-16» Тагир Сунгатуллин обещал запустить движение к 30 августа. Ход строительства он сегодня обсуждал с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым. Стоимость материалов подорожала в связи с экономической ситуацией.

- Несмотря на определенные трудности объект продолжает финансироваться, строиться, - прокомментировал после обхода Наиль Магдеев. – Все выполняется в намеченные сроки. Думаю, все обязательства, которые определены городом перед «РБР-16», они выполнят. Работают круглосуточно. 

Гендиректор «РБР-16» предложил назвать новое сооружение мостом Первостроителей и оформить мозаикой.

- Выполнена самая важная работа – по возведению пролетов моста. Сейчас у нас в активной фазе строительство очистных сооружений и ливневых коллекторов, - уточнил Тагир Сунгатуллин. - После этого приступим к строительству дороги. Начнем в первых числах мая.

Новая конструкция будет четырехполосной, с разделительной полосой и пешеходной зоной. Вдобавок город решил сохранить существующий сегодня мост через Мелекеску, сделав его полностью пешеходным.

Фото: nabchelny.ru