, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Зуев погасил конфликт из-за деревьев в 6-м комплексе

28.03.2022, 14:34

Конфликт в 6-м комплексе Нового города по массовой вырубке деревьев исчерпан. Пилить зеленые насаждения никто не будет. Об это Chelny-biz.ru рассказал депутат горсовета Эдуард Фаттахов.

Сегодня на место конфликта выезжали первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, глава Центрального района Искандер Галимов и сам Фаттахов.

Территория домов 6/02, 6/03 и 6/07 попала в программу благоустройства «Наш двор». В За счет деревьев здесь собирались расширить тротуар. Но жители выступили против.

– Чтобы быть готовыми ко встрече, за выходные мы собрали подписи людей, что они против вырубки. Исполком сегодня приехал со своим решением – в вырубке отказать, – рассказал депутат. – Жители молодцы! Правильно, что свою гражданскую инициативу проявили, заявили об этом. Спасибо исполкому, администрации района за оперативность. Думаю, что вопросы жителей так и должны решаться.

В минувшую пятницу жители записали обращение к мэру, попросили о содействии. Также направили письма в министерства экологии России и Татарстана, в Минстрой, аппарат президента РФ и РТ.