, 4 Июля
Еще новости
Подробно


«Агросила» объяснила рост цен на сахар и ответила на обвинения

26.03.2022, 08:37

Гендиректор холдинга «Агросила» Светлана Барсукова не признает обвинений, которые выдвинула антимонопольная служба Татарстана. УФАС возбудило дело против ООО «Агросила-Коммерция» из Набережных Челнов. Компанию сына Ильшата Фардиева подозревают в создании дискриминационных условий для организаций розничной торговли при продаже сахара.

- Мы представим все документы, чтобы доказать свою позицию, поскольку, с нашей точки зрения, нарушений предприятия холдинга не допускали. Мы надеемся на всестороннее, объективное разрешение дела по существу. Сейчас постановление находится в работе наших юристов, – заявила Барсукова на пресс-конференции.

Она также в целом объяснила причины подорожания сахара. С декабря 2021 года и до 25 марта 2022 года - на 15%. Выросли цены на составляющие (упаковку, семена, запчасти для техники), и в целом подорожала подготовка к новому сезону.

- Мы провели переговоры со всеми поставщиками семян сахарной свеклы. Селекция семян сахарной свеклы у нас в основном импортная. На этот год холдинг обеспечен семенами на 100%. В прошлом году Заинский сахарный завод выработал 93 тыс. тонн сахарного песка из 874 тыс. тонн корнеплодов. Выработка сахарного песка в этом году планируется на уровне 190 тыс. тонн, что позволит обеспечить потребности Татарстана, ПФО и частично реализовать в других регионах России, – сообщила гендиректор АО «Агросила».

Сейчас по ее словам, на складах есть более 17 тыс. тонн сахарного песка урожая прошлого года. В том числе продукт, предназначенный для розничных сетей и социальных учреждений.

Фото: М. Платонов /Реальное время