, 27 Июня
Еще новости
Подробно


Татьяна Гурьева выступила против лидера «Коммунистов России» Сурайкина

22.03.2022, 09:20

В партии «Коммунисты России» продолжается скандал с расколом и сменой руководства. Лидер КР в Набережных Челнах Татьяна Гурьева выступила против бывшего лидера Максима Сурайкина. В Telegram распространилось ее видеообращение по этому поводу.

18 марта часть партийцев под руководством зампредседателя ЦК Сергея Малинковича устроили «чрезвычайный съезд» и решили отстранить от должности лидера Максима Сурайкина «за связь с прозападными финансово-политическими кругами и буржуазный образ жизни». Сурайкин называет съезд сфабрикованным и опровергает смену руководства.

- Я поддерживаю избрание нового состава руководящих органов партии, избрание председателем ЦК партии Малинковича Сергея Александровича. Считаю, что чрезвычайный съезд партии был объективной необходимостью и очень хочу надеяться, что Сергей Александрович оправдает это доверие коммунистов, – заявила депутат горсовета Набережных Челнов. - И лидеры партии, и рядовые коммунисты должны осознавать, что своими поступками, образом жизни мы олицетворяем коммунистическую идею. И те, кто ведет аморальный образ жизни, использует коммунистическую аббревиатуру и партию в своих корыстных целях, наносят вред коммунистической идее. Это дезориентирует трудящихся, которые и так изрядно оболваниваются капиталистическими СМИ. Мы должны жить теми же принципами, что жили Ленин и Сталин. Это скромность, невозвеличивание себя, всецелая отдача в борьбе за общество. Ленин и Сталин были людьми высокой морали. К сожалению, считаю, наш экс-лидер Сурайкин отошел от этих принципов.

Похожее заявление распространяется и от татарстанского отделения КР. Группа коммунистов осуждают Сурайкина за то, что «узурпировал власть в органах партии, поставил приближенных лиц и превратил партию в кормушку, вогнал ее в долги ради своей выгоды».

Ранее партия «Коммунисты России» официально опровергла информацию о съезде и структурных изменениях. «Рассылка носит все признаки провокации: проведена она с почты одного из региональных отделений, к ней не прикреплены рабочие документы, а также отсутствуют фото и видеоматериалы съезда, подтверждающие его массовость и легитимность. Складывается ощущение, что налицо откровенная постановка из 4 человек, опирающихся не на волю партии, а на исключительно личные амбиции. Подобным публикациям и рассылкам предшествовало воздействие неких административных структур на целый ряд руководителей региональных отделений КПКР с целью подписания сомнительных документов», - говорилось в заявлении пресс-службы КР.

Видео