, 31 Июля
Еще новости
Подробно


В КР опровергли скандальную перетасовку, куда оказалась втянута Гурьева

19.03.2022, 21:03

В партии «Коммунисты России» опровергли информацию о структурных изменениях. В пресс-службе официально заявили, что съезда, на котором якобы сменили руководство, не было. Партийцы назвали новости об этом провокацией. В скандал оказалась втянута глава челнинского отделения партии Татьяна Гурьева.

Ранее видео с участием четырех граждан, а также текстом, сообщающим о якобы состоявшемся съезде партии, опубликовал ряд Telegram-каналов. Аналогичную информацию направили на почты членов и руководителей партии, а также в СМИ, отмечают КР.

«Рассылка носит все признаки провокации: проведена она с почты одного из региональных отделений, к ней не прикреплены рабочие документы, а также отсутствуют фото и видеоматериалы съезда, подтверждающие его массовость и легитимность. Складывается ощущение, что налицо откровенная постановка из 4 человек, опирающихся не на волю партии, а на исключительно личные амбиции. Подобным публикациям и рассылкам предшествовало воздействие неких административных структур на целый ряд руководителей региональных отделений КПКР с целью подписания сомнительных документов», - говорится в заявлении.

Сообщается также, что руководство партии уже направило официальное обращение в Минюст РФ - с просьбой проверить и пресечь нарушения законодательства. Также запрос отправили в Генпрокуратуру. Председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин просит «незамедлительно привлечь к ответственности лиц, осуществивших подделку документов съезда». Политбюро отмечает, что Сурайкин, «вопреки наветам клеветников, находится в стране и осуществляет руководство Партией в штатном режиме»

Сама Татьяна Гурьева сегодня ситуацию, а также причины ее попадания в «фейковый» состав не прокомментировала.

Фото: business-gazeta.ru/Олег Спиридонов