, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Клуб-гигант. «Колизей» не интересует покупателей, потому что обладает «неприличными» размерами

04.07.2012, 11:08

Крупнейший развлекательный комплекс города - «Колизей» - уже почти два года не может найти покупателя. Все это время заявленная цена,  это 200 миллионов рублей, остается неизменной. Эксперты портала предпринимателей уверены, что «Колизей» вряд ли найдет покупателя, если будет продаваться исключительно как ночной клуб, а не просто объект коммерческой недвижимости. Одна из причин – это площадь заведения.

«Период гигантомании давно прошел, - заявил порталу бизнесмен Айрат Тагиров, известный в городе как владелец beach-club «Sundale». - Поэтому клуб можно назвать бесперспективным. Гораздо лучше сейчас открывать клубы средних или малых размеров. Такие заведения окупятся быстрее в несколько раз. Да и по концепции они могли бы быть гораздо интереснее».

Денис Нитенко, владелец ряда развлекательных заведений города, в том числе и РК «Батыр», считает, что челнинцам одного крупного ночного заведения более чем достаточно.

«Колизей» лично мне непривлекателен, - говорит Денис Нитенко. - Я не вижу смысла в существовании в городе двух масштабных клубов. Считаю, что объект нужно использовать в других целях – как торговые ряды, например. 200 миллионов – цена космическая». 

Кроме того, неудобным можно считать и местоположение развлекательного комплекса - он находится в поселке ЗЯБ. Тогда как основная часть молодежи живет в новой части города.  

«Основная причина, как мне кажется, - это снижение покупательского спроса в части развлекательных услуг в городе. Спрос 2003-2008 годов так и не восстановился, - сообщил порталу предпринимателей Сергей Кулиш, экс-владелец развлекательного комплекса «Джумба», который, кстати, перепрофилировал свое заведение под торговый центр. - Плюс произошел отток потребителей в пользу небольших ресторанов, кафе, пабов. Спасет ли перепрофилирование «Колизея» - не скажет никто, кроме собственника. Минусом является то, что объект находится относительно далеко от  транспортных путей, что является немаловажным фактором в случае с торговыми объектами. К тому же, я думаю, внутренний конструктив достаточно сложный и потребует больших денег, чтобы его унифицировать под торговлю».

Владельцы «Колизея» отказались комментировать ситуацию.