, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ повторно признал законным приговор Бибишеву

13.03.2022, 15:32

Приговор бизнесмену Набережных Челнов Дамиру Бибишеву и его подельнику Олегу Гордевичу вновь устоял. В Верховном суде Татарстана пересматривали решение первой инстанции второй раз, но уже под председательством другого судьи.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, такое решение было принято Шестым кассационным судом. Тогда фигуранты дела добились отмены апелляционного решения, которое оставило в силе приговор нижнекамского горсуда. Было принято решение вернуть дело в Казань и еще раз определить законность приговора.   

Обжаловали, напомним, решение первой инстанции все стороны. Адвокаты осужденных настаивали на полном оправдании. Потерпевшие требовали ужесточить приговор.

Бибишеву и Гордевичу вменялось мошенничество в особо крупном размере и вымогательство у челнинских предпринимателей Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Следствие установило, что Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь в снятии ареста, наложенного приставами на его помещения.

Гособвинение запрашивало Дамиру Бибишеву 12 лет лишения свободы, Олегу Гордевичу - 10 лет. В итоге первому дали условное наказание (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока (он его уже отбыл – ред.). Обоих признали виновными в покушении на мошенничество.

Видео