, 1 Июля
Еще новости
Подробно


«Умное поколение» о споре с прокуратурой: «Как в американских фильмах»

09.03.2022, 16:57

Руководство «Умного поколения» впервые высказало свою позицию по поводу требования прокуратуры закрыть семейный центр. Надзорное ведомство причислило его к учреждениям начального, среднего и общего образования и потребовало прекратить деятельность. Суд требования удовлетворил.

Официальные комментарии СМИ центр не дает, заявляя: «Нет надежды, что информацию передадут достоверно». Свою позицию семейный центр выдал в своей группе «ВКонтакте».

«15 ноября 2021 года в здание Центра «Умное поколение» пришли лица с прокурорской проверкой. Директор Центра и сотрудники открыто показали занятия и предоставили все запрашиваемые документы. Руководство центра уверено в законности своей деятельности. Давление проверяющих, как и их численность, росла от часа к часу, к чему мы были не готовы, – сообщает семейный центр. – Как говорят в американских фильмах, «все сказанное может быть использовано против вас». Так и вышло в реальности в стенах «Умного поколения» в тот день».

Здесь считают, что между проверяющими и руководством центра «произошло недопонимание»: у сторон якобы оказались различные трактовки термина «дополнительное образование».

«Умное поколение» при этом вспоминает, что в марте 2020 года при закрытии на пандемию организаций города, в центр с «амбарным замком» пришли в числе первых, причислив его к «спортивным учреждениям».

«Наша деятельность законна и ведется в штатном режиме. Решение суда о прекращении деятельности касается исключительно трех студий для детей от 7 до 11 лет. Руководство центра с таким решением не согласно, – объясняют в «Умном поколении» и сообщают о намерении обжаловать решение. – Любая проверка приводит к улучшениям. С ноября 2021 года мы получили, кроме обвинений и шумихи в СМИ, ценные советы, над реализацией которых сейчас трудимся. Нам предстоит совершить много действий, некоторые мероприятия требуют участия государственных структур и потому не могут быть реализованы сиюминутно. Мы сейчас в сотрудничестве с экспертами в разных областях и непременно придем к успешному решению этого вопроса. И станем еще более прекрасным центром дополнительного образования, уважительно относящимся к детям, родителям, сотрудникам и законодательным требованиям».

Фото: Умное поколение