, 28 Мая
Еще новости
Подробно


Прокуратура добивается закрытия центра «Умное поколение»

28.01.2022, 10:55

Прокуратура Набережных Челнов через суд добивается закрытия центра «Умное поколение». Проверка показала, что организация работает по программам начального общего образования без лицензии.

Надзорное ведомство проверяло центр совместно с управлением образования и исполкомом города. Специалисты посмотрели, как проходят занятия. Ученики сидят в школьной форме, в кабинете есть преподаватель, есть учебная литература, надписи на классной доске, расписание занятий, а также работы детей в тетрадях, включая выполнение домашних заданий. Все говорит о том, что с ребятами работают по программе начального общего образования.

Судя по расписанию, дети находятся в центре с 8:30 до 17:50 по типу «школа полного дня». Питаются три раза, гуляют час, еще час им выделяется на самоподготовку. В остальное время изучают русский и английский языки, математику, окружающий мир, музыку, литературу, занимаются физкультурой, что соответствует программе начального общего образования. Также проходят дополнительные занятия: азбука общения, бальные танцы, время творчества, театр-олимпиадное движение, штрих, программирование.

Но у центра «Умное поколение» нет лицензии на это. Прокуратура заявила, что учреждение ущемляет права и законные интересы обучающихся и их законных представителей. Центр должен прекратить образовательную деятельность до получения лицензии, считает ведомство.

Иск принят, назначено заседание, сообщает пресс-служба горсуда.

Фото: Умное поколение

Видео