, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Директора «Умного поколения» оштрафовали за работу без лицензии

04.02.2022, 11:17

Мировой суд оштрафовал директора «Умного поколения» Людмилу Сидорову за работу семейного центра развития без лицензии. Женщине предстоит выплатить 30 тыс. рублей. Постановление пока не вступило в силу.

Нарушения в учреждении нашла прокуратура. Проверка показала, в 2020 году центр получил лицензию только на дополнительное образование. Несмотря на это в «Умном поколении» проходят занятия с детьми по программе начального общего образования. Это подтверждают ученики в школьной форме и преподаватель в классе, учебная литература, надписи на классной доске, расписание занятий, а также записи в тетрадях, включая выполнение домашних заданий.

Людмила Сидорова факт проведения занятий с детьми по расписанию не отрицала, однако вину в правонарушении не признала. Как сообщает пресс-служба горсуда, женщина пояснила, что центр ведет деятельность только по дополнительному образованию. Дети находятся на семейном обучении и посещают занятия как дополнительные. Обучение платное, с родителями заключены договоры пожертвований.

Судья признал директора виновной за работу без лицензии. В ближайшее время суд рассмотрит иск прокуратуры о закрытии центра.

Фото: Умное поколение