Производители продуктов питания наращивают запасы сырья, чтобы обеспечить себя на несколько месяцев вперед и не зависеть от колебаний рынка. Такова, например, ситуация в фермерском хозяйстве Виталия Касакина в Тукаевском районе. Бизнесмен из Набережных Челнов выпускает молочные продукты под брендом «Усадьба Касакина». Минизавод производит сыры, творог, каймак, сметану, корт и т.п.
Основное сырье – молоко – у компании свое. Дополнительно закупают у местных фермеров.
– Импортных компонентов у нас нет. Только тара, закупаем стаканчики, – рассказал Виталий Касакин. – Мы создали запасы по таре на два месяца, по российскому сырью (сахару, закваске) – на два месяца. Вопроса по ним не будет. Сегодня мы решали создать четырехмесячный запас по таре и сырью. Постепенно будем увеличить, чтобы иметь возможность варьировать.
Себестоимость продукции в этом году выросла, но это не связано с последними событиями. Еще в январе произошел скачок стоимости молока.
Несмотря на все сложности, «Усадьба Касакина» планирует наращивать продажи. Более половины продукции реализуется в розницу через собственные торговые точки.
Россиянин
Житель района
селянин
Википедия