, 29 Июня
Еще новости
Подробно


В Челнах не отменят мероприятия к 8 марта несмотря на новые запреты

28.02.2022, 08:41

В Набережных Челнах не планируют отменять массовые мероприятия, посвященные празднованию 8 марта. Они состоятся, но с рядом условий. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр города Наиль Магдеев. Накануне запрет на масштабные гуляния в Татарстане наложил Кабмин.

- Все массовые мероприятия, связанные с 8 марта, безусловно, будут. Их никто по решению оперштаба не отменял, - сказал градоначальник. - Но все требования - заполняемость, рассадка, использованию СИЗ и т.д. - должны исполняться и контролироваться. Обращаюсь к управлению культуры и ряду учреждений, которые будут проводить и организовывать эти мероприятия. Все нормы и требования общеизвестны, решение оперштаба есть. Понятно, что есть определенные новеллы и послабления в части использования QR-кодов. Но это говорит о том, что ситуация в определенной мере улучшается. Слава всевышнему, это хорошо.

Главный санврач города Ильгизяр Бариев сообщил, что в Челнах в 2,2 раза снизилось количество выявленных случаев коронавируса по сравнению с прошедшей неделей. Если на позапрошлой было 3 129 заболевших, то за истекшую - 1 429.

- Корнавирус от нас никуда не делся. Несмотря на отмену QR-кодов, ограничительные мероприятия по Татарстану сохраняются. Все массовые мероприятия должны проходить при строгом соблюдении всех антиковидных мер профилактики. Масочный режим и требования по соцдистанции сохраняется, - напомнил Бариев.

Фото: nabchelny.ru

Видео