, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Осторожно: злые подрядчики! Как «Горзеленхоз» потерял миллион.

26.06.2012, 17:32

«Горзеленхоз» не может получить заработанные средства: ООО «Профстройсервис» задолжало предприятию около миллиона рублей. История длится уже более трех лет, но судя по всему, своих денег «Горзеленхоз» не увидит. 

В 2009 году компания в качестве субподрядчика участвовала в капитальном ремонте ДК «Энергетик», если быть точнее – в благоустройстве территории. А подрядчиком выступило некое ООО «Профстройсервис», с которым «Горзеленхоз» и заключил договор. Все работы были выполнены в срок и у подрядчика к субподрядчику никаких претензий не возникло - это подтверждают подписанные акты выполненных работ. Тем не менее, денег от ООО «Профстройсервис» никто не получал.

Этот конфликт послужил причиной судебного разбирательства, по итогам которого Арбитражный суд РТ в марте прошлого года установил взыскать указанную сумму с подрядчика работ ООО «Профстройсервис». Но денег как не было, так и нет. На связь ответчик не выходил, в суд не являлся.

Исполнительный лист уже более года не может быть приведен в действие. На днях судебный пристав обратился в Арбитражный суд с заявлением о процессуальном правопреемстве. Это говорит о том, что ответчик либо ликвидирован, либо уступил права иному лицу. И теперь в лучшем случае разбирательство по данному дело затянется еще на несколько месяцев, в худшем, что более вероятно, - счета «Горзеленхоза», выставленные ООО «Профстройсервис», так и останутся не оплаченными.