, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Суд не отпустил Гафурова из СИЗО в московскую квартиру

15.02.2022, 16:04

Басманный суд Москвы продлил арест ректору КФУ Ильшату Гафурову. Еще на два месяца. Заседание состоялось сегодня. Гафуров находится в СИЗО «Матросская Тишина». Сам он просился под домашний арест - в московскую квартиру.

Ректора университета задержали в декабре прошлого года. Ему предъявили обвинение в убийстве группой лиц по найму и предварительному сговору. Речь о расстреле елабужского депутата Айрата Исрафилова в 1999 году. В преступлении подозревают членов ОПГ «29-й комплекс» из Набережных Челнов. Депутата застрелили в Москве на глазах у многочисленных прохожих возле торгового комплекса. Незадолго до этого он выступил по местному телевидению и заявил, что городские власти готовят на него покушение. Правоохранительные органы тогда считали, что причиной была коммерческая деятельность Исрафилова.

Освобождения Гафурова из-под ареста просят более 2 тысяч жителей Елабуги. Они собрали подписи на 128 листах. В поддержку выступили известные ученые, научный совет, преподаватели и студенты КФУ, медики, различные чиновники, правозащитники, общественные и религиозные деятели.

Фото: КФУ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости