, 6 Июля
Еще новости
Подробно


Из Челнов уходит проект «БАРАSHКИ»

11.02.2022, 08:20

Холдинг CAFÉ GROUP закрывает в Набережных Челнах проект «БАРАSHКИ». Предприниматели прощаются с форматом окончательно. На площадях планируют запустить новое заведение узбекской кухни. Сейчас здесь идет реконструкция помещений - работы начали еще осенью. В запуск нового формата предприниматели Раис Валеев и Ирек Муратов вложили более 20 млн рублей.

- Та концепция, которую мы развивали в «БАРАSHКИ», сегодня уже не так актуальна. Плюс сыграла коварную роль пандемия со своими ограничениями. За шесть лет существования через «БАРАSHКИ» прошло много гостей и событий. Спасибо постоянным гостям, кто был с нами весь этот период. Грустно, конечно, прощаться с проектом, но пришло время меняться, - пояснил Chelny-biz.ru Раис Валеев.

Новое заведение будет называться «Хумо». С узбекского переводится как «птица счастья». Это национальный символ Узбекистана. Валеев отмечает, что формат нового заведения для Челнов привычный, так как узбекская кухня «знакома и понятна». При этом ресторан станет новым вектором в холдинге – последнее время тут развивали исключительно грузинское направление.

- В Челнах обширное предложение по узбекской кухне, но нам интересно попробовать что-то новое, подать ее так, как мы видим. Основу меню составляют блюда восточной кухни. Это огромный дымящийся казан плова, сочные манты, золотистые горячие лепешки и самса из тандыра, лагман с длинной лапшой ручной работы и шашлык на углях, а потом ароматный горячий чай с домашней пахлавой… Простая, вечная и понятная еда, где главным становится качество продуктов, способ приготовления (казан, мангал, тандыр ) и верность аутентичным рецептам. В лаконичном меню мы собрали все то, за что так любят узбекскую кухню по всему миру: от салата «Ташкент» до чучвары.

Над меню работала новая команда с шеф-поваром из Москвы. В интерьере соединят современный дизайн с аутентичными узбекскими мотивами. Средний чек обещают сделать невысоким, на уровне другого проекта холдинга «Грузинские истории». В ресторане будет живая музыка. Техническое открытие намечено на вторую половину февраля.

В структуре CAFÉ GROUP сегодня в Набережных Челнах - «Хумо», «Грузинские истории», «Веранда» и два ресторана «Вай Гоги!». В Казани работают два ресторана «Грузинские истории», «Дадиани», пиццерия «Tutto», «BOCO Kitchen». В Елабуге и Нижнекамске - «Грузинские истории».