, 1 Июля
Еще новости
Подробно


В Челнах запретили кастинг нашумевшего сериала «Слово пацана»

10.02.2022, 07:25

Молодежному центру «Шатлык» в Набережных Челнах запретили проводить кастинг для сериала «Слово пацана». Он должен был начаться уже сегодня. Объявление об отмене появилось в официальных ресурсах МЦ, а все ранние посты с информацией и анонсами удалены.

Как выяснил Chelny-biz.ru, кастинг отменили из-за ковидных требований к массовым мероприятиям. Сейчас они под запретом. В МЦ «Шатлык» пришло указание по линии казанского руководства, администрация учреждения отказала организаторам кастинга.

Накануне сорвать съемки сериала грозила Ирина Волынец, детский омбудсмен в Татарстане. Чиновница обеспокоена повышенным интересом детей к проекту. Ее насторожило, что кастинг в Казани пришлось завершить досрочно из-за большого наплыва желающих. Волынец отметила, что, если фильм будет романтизировать героев с криминальными мотивами, то она добьется отмены съемок.

Сериал снимают по мотивам одноименной книги Роберта Гараева об истории казанских криминальных группировок. Бюджет оценивают в 100 млн рублей. Жора Крыжовников известен своей работой над проектами «Горько!», «Самый лучший день», «Лед», частью франшизы «Елки», третьим сезоном сериала «Кухня», «Звоните ДиКаприо!».

Фото: ruskino.ru