, 1 Июля
Еще новости
Подробно


В Челнах в сугробе застряла частная «скорая»: «Всем двором толкаем»

03.02.2022, 15:20

Накануне в Набережных Челнах во дворе дома 13/07 застрял автомобиль частной скорой помощи Николая Зотова. Из-за последних снегопадов ситуация, по словам врача, повторяется часто.

- Есть пациенты на госпитализацию, лежачие пациенты - для них автомобиль скорой помощи должен стоять прямо у подъезда. На некоторых вызовах транспорт еще можно оставить на проспекте, бригада может дойти пешком. Сейчас, пока валит снег, преимущество при уборке отдают центральным проспектам. Там еще более-менее чистят. Во дворах ситуация, естественно, иная. Какой бы вездеход там ни был, проехать сложно. Особенно учитывая, что машины буквально припаркованы друг на друге, проехать практически невозможно. Несмотря на то, что у нас достаточно компактные машины, они все равно застревают. Но ничего, справляемся, всем двором толкаем, - улыбается Зотов. - Снегопады жизнь осложняют всем, не только нам. Но мы живем в России и привыкли к катаклизмам. Тем более в «скорой». Работаем с тем, что есть: тросы, домкрат, лопаты. И жильцам спасибо - помогают и вытягивают.

В случаях, если проехать все же не удается, медики оставляют машину и идут за пациентом пешком.

- Все зависит от состояния пациента и диагноза. Когда-то им самим приходится выходить, когда-то мы несем их на носилках. По стандартам, определенных пациентов мы должны эвакуировать и госпитализировать только в лежачем положении. В этих случаях приходится с каталками и носилками по снежку идти, - заключает врач.