, 24 Мая
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» выпустит четыре «Континента» на тестовую трассу для беспилотников

29.01.2022, 08:02

В этом году «КАМАЗ» планирует изготовить четыре опытных образца грузовика пятого поколения КАМАЗ-54907 «Континент», впервые представленного на выставке Comtrans-2021. Как сообщают «Вести КАМАЗа», в течение года машины, обладающие третьим из пяти уровней автономности, должны набрать свыше 20 тыс. км пробега на тестовой трассе М-11 Нева. Третий уровень позволяет водителю участвовать в управлении грузовиком только в нештатных ситуациях.

М-11 определена правительством России, как трасса для тестовых проездов беспилотных автомобилей – для этого на ней в порядке эксперимента внедряется особый правовой режим. Тестирование на этой дороге автономного транспорта открывает масштабный проект «Беспилотные логистические коридоры», в котором участвуют производители беспилотников, банки, лизинговые компании, грузоперевозчики и крупнейшие представители некоторых других отраслей. В течение восьми лет проект охватит порядка 20 тыс. км дорог федерального значения, включая строящуюся М-12.

В 2023 году «КАМАЗ» рассчитывает включить свои беспилотники в систему грузоперевозок отечественных логистических компаний.

Фото: «Вести КАМАЗа»

Видео