, 25 Мая
Еще новости
Подробно


Крановый завод создал новое юрлицо вместо ликвидируемого НЧКЗ

28.01.2022, 07:27

Владельцы «Набережночелнинского кранового завода» начали ликвидацию компании и параллельно зарегистрировали новое юрлицо. Это ООО «НЧКЗ». Организацию оформили 12 января, прописали в Тукаевском районе и поставили на учет в елабужской межрайонной налоговой. Единственный учредитель и гендиректор ООО Генар Давлетшин - человек с юридически чистой биографией: судя по информационным сервисам, ранее бизнеса не имел.

Крановый завод в Набережных Челнах с 2006 года работал в форме акционерного общества. Принадлежал супругам Екатерине и Марсу Тимербулатовым. Последний, кстати, стал сейчас ликвидатором компании.

Именно уголовное дело Тимербулатова о мошенничестве и неуплате налогов стало началом конца. Репутационный удар по компании продолжился финансовыми проблемами, арестом банковских счетов. Предприятие оказалось на грани банкротства. Еще до Нового года НЧКЗ распустил персонал. Большинство уволилось по собственному желанию, девять сотрудников попали под сокращение. В январе 2022-го один из кредиторов завода потребовал его банкротства. Но Тимербулатов раньше подал заявление о ликвидации.

Предприятие проверяла прокуратура Тукаевского района. Поводом стали заявления сотрудников о задержке зарплаты. За октябрь и ноябрь 175 работников не получили более 13 млн рублей. 12 млн из них после вмешательства прокуратуры выплатили. Полное погашение остается на контроле надзорного ведомства.

Видео