, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


В скандальную «Усадьбу» Хайруллиной, наконец, протянут газ

27.01.2022, 07:45

В скандально известное ДНП «Усадьба» под Набережными Челнами, наконец, протянут газопровод. О грядущих переменах рассказал глава Тукаевского района Фаил Камаев.

– В 2021 году в районе было газифицировано более тысячи домов. Во второй половине 2021 года была внедрена программа догазификации. Кроме того, есть программа Минпрома совместно с «Таттрансгазом», есть программа полной газификации. Во всех этих трех программах мы участвуем, и темпы с каждым днем увеличиваются. Идем семимильными шагами, – отметил Камаев. – В этом году по программе Фонда газификации мы планируем обеспечить даже садоводческие общества. Это Сосновый бор, а также часть ДНП «Усадьба» в Малошильнинском сельском поселении. Готовим проекты. Если будут проекты с положительной экспертизой, то финансирование для выполнения строительных работ будет. Такая возможность есть.   

Глава района заметил, что есть условия, от которых зависит догазификация домов. Жители должны иметь оформленное имущество, подать заявку, собрать ряд документов и тогда войдут в программу и в ближайшее время получат газ.

Кстати, в 2021 году в районе смогли обеспечить синим топливом и социальные объекты, которые раньше отапливались электричеством.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram