, 26 Мая
Еще новости
Подробно


Мэр про сугробы во дворах: «Я хорошие деньги плачу. Должен быть результат»

24.01.2022, 16:14

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев раскритиковал работу управляющих компаний по уборке снега во дворах. Градоначальник заявил, что платит «хорошие деньги» за ЖКУ и хотел бы видеть соответствующий результат. Глава «натравил» на УК руководителя исполкома и его первого зама, мол не надо «слезать» с них.

– Пока межквартальные проезды, дублеры, дворовые проезды, в комплексах – там до идеального порядка еще далеко. Снегопады – они не прекратятся. Все санкции, которые должны применяться, – посмотрите еще раз. За неделю как отработала Жилищная инспекция? Прокуратура, спасибо ей, подключилась к этому вопросу в отношении особенно нерадивых управляющих компаний. Да, мы частный бизнес уважаем, но и частный бизнес должен уважать права жителей на своевременную уборку. Есть определенные сроки, да ведь, Илья Сергеевич? – уточнил мэр у Ильи Зуева. – Вы давайте, не слезайте с управляющих компаний. Пока настойчивости вашей я не вижу. Для того и существует управляющая компания, чтобы убирать снег. Других функций у нее нет, кроме как обслуживать жилье. И мы требуем, чтобы за наши деньги, которые мы платим… А я тоже вместе с вами хорошие деньги, проживая в многоквартирном доме, уплачиваю. Вовремя. Если вовремя уплачиваем, должны быть, наверное, и результаты. Это и к руководителю исполкома относится. У вас другой задачи сегодня нет!

Самое большое количество обращений и жалоб (причем обоснованных) поступает к администрации именно по этому вопросу, заметил Магдеев.

Видео