, 28 Мая
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» показали, как справляются с сугробами

21.01.2022, 11:35

На «КАМАЗе» организовали круглосуточную уборку снега. Ежедневно с территории заводов вывозится по 500 кубометров – чистятся не только дороги и тротуары, но и заводские остановки, и 12 подземных переходов, пишут «Вести КАМАЗа».

– Ежедневно мы следим за прогнозом погоды и рассчитываем, сколько техники понадобится, – посвящает в детали снегоуборочной работы руководитель процесса мастер Евгений Демчук. – Также работаем по заявкам, поступающим от заводов. В первую очередь, направляем снегоуборочную технику на наиболее загруженные дороги, чтобы снег не мешал проезду больших КАМАЗов.

По словам Демчука, механизаторы и мастера переведены на скользящий режим работы, чтобы основной объем снегоуборки приходился на дневные часы. В расчистке дорог задействованы роторы и КАМАЗы с отвалом – они проходят от литейного завода до автомобильного. Всего подключено 17 единиц техники, в ночную смену выходят три грузовика с отвалами и один со щеткой.

– Общая площадь дорог, тротуаров и площадок, с которых вывозится снег, составляет 122 гектара, – обозначил начальник цеха ремонта и содержания дорог Рамиль Азизов, – Каждый день мы подаем заявку в логистический центр на четыре–пять самосвалов, они совершают 70–80 рейсов. Один согласованный пункт для приема снега расположен за территорией «КАМАЗа», второй – внутри, на территории гидромонтажа.

Фото: «Вести КАМАЗа»

Видео