, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Питерская «Лента» выступила спонсором челнинского «Экстрим-парка»

22.06.2012, 17:47

Питерская компания «Лента», владеющая сетью одноименных гипермаркетов в России, выступила спонсором строительства «Экстрим-парка», который откроется завтра на территории парка «Гренада». Вложения компании составили 2 миллиона рублей – это большая часть стоимости проекта. Еще миллион выделен из городского бюджета.

Напомним, что с предложением построить «Экстрим-парк» к мэру города Василю Шайхразиеву в прошлом году обратилась инициативная группа молодежи. Однако до последнего времени вопрос о финансировании строительства не был решен. Благодаря финансовой поддержке компании «Лента» развлекательный парк для жителей города завтра начнет свою работу.

«Данный проект, мы уверены, будет очень популярным среди молодежи. Уже во время строительства челнинцы активно посещали экстрим-зону и катались на скейте», - говорит Александр Литвяков, заместитель начальника управления образования и по делам молодежи.

Сеть гипермаркетов «Лента» работает практически во всех регионах России и насчитывает 43 магазина, 15 из которых находятся в Санкт-Петербурге. Год основания – 1993-й. В Набережных Челнах гипермаркет «Лента» был открыт в 2008 году. На сегодня это единственный город в Татарстане, где представлена питерская компания.