, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


КФУ просит у Мишустина объективного расследования по Гафурову

23.12.2021, 13:48

Ученый совет Казанского федерального университета написал открытое обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой провести объективное расследование по ректору Ильшату Гафурову. Письмо адресовано также министру науки и высшего образования Владимиру Фалькову и Рустаму Минниханову, председателю Наблюдательного совета вуза. Текст опубликован на сайте университета:

«В связи с появившимися в СМИ сведениями о задержании ректора КФУ И.Р. Гафурова мы, коллектив сотрудников, медицинских работников, преподавателей и обучающихся Казанского федерального университета, в лице членов Ученого совета обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в объективном рассмотрении сложившейся ситуации.

С момента своего назначения (с апреля 2010 года) и по настоящее время Ильшат Рафкатович Гафуров создавал все необходимые условия для развития университета во всех направлениях: образование, наука, воспитание, инновации. За этот период существенно модернизирована научно-образовательная инфраструктура, открыты новые институты и научные центры, научно-исследовательские лаборатории, планетарий и т.д. Для иногородних обучающихся университета организованы комфортные, современные условия проживания в одном из лучших студенческих кампусов России – Деревне Универсиады.

По инициативе И.Р. Гафурова в лоно классического университета было возвращено медицинское образование и восстановлена научно-клиническая деятельность. В тяжелый период развития пандемии на базе университетской клиники был развернут временный инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи жителям города.

На сегодняшний день Казанский университет достойно представлен в международных рейтингах по разным предметным областям, является одним из лидеров российской системы образования.

Учитывая, что Казанский федеральный университет объединяет около 50 тысяч обучающихся, 10 тысяч сотрудников (включая более 2 тысяч медработников), убедительно просим Вас не оставить наше обращение без внимания».

Фото: Максим Платонов / Реальное время

Не теряйте связь с новостями.
Telegram