, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Маньяка-насильника из Челнов осудили за убийство девочки

23.12.2021, 09:23

Нижегородский областной суд приговорил уроженца Набережных Челнов к 24 годам тюрьмы за убийство 12-летней девочки. Гособвинение настаивало на пожизненном заключении мужчины, которого уже окрестили «нижегородским Чикатило». Мать ребенка и прокуратура будут обжаловать приговор, сообщает РИА Новости.

Преступление произошло в мае 2021 года. Девочка из поселка Большое Козино не вернулась домой из школы. Ее путь пролегал через небольшую лесополосу. Там ее тело и обнаружили. На следующий день полиция задержала 49-летнего Сергея Матюшина из Заволжья, расположенного в 30 километрах от Большого Козино. Он сознался в убийстве и попытке изнасилования.

Матюшин родился в Челнах, а большую часть жизни провел в колониях за изнасилование детей. Первое преступление совершил еще в 15 лет, жертвами стали сразу две девочки. Тогда из-за возраста он избежал наказания. Через несколько лет за изнасилование малолетней девочки отправился на десять лет в колонию строгого режима.

После освобождения перебрался в Нижегородскую область с отцом и мачехой. В Татарстане у него осталась сестра. Как выяснилось во время последнего расследования, Матюшин проявлял нездоровый интерес к племяннице, поэтому с ним перестали общаться.

В начале 2000-х мужчина напал с ножом на восьмилетнюю девочку в Нижнем Новгороде. Ей удалось вырваться, маньяка поймали и осудили еще на 11 лет. В 2016 году он вновь вышел на свободу. Но скоро снова отправится за решетку.