, 15 Мая
Еще новости
Подробно


Дамир Бибишев пытается снять судимость

21.12.2021, 15:59

Известный в Набережных Челнах бизнесмен Дамир Бибишев добивается снятия судимости. Он уже отбыл половину срока и рассчитывает на отмену условного осуждения.

С ходатайством Бибишев и его защита обращался в горсуд. Они предоставили документы, что осужденный возложенные обязанности исполняет, положительно характеризуется и к административной ответственности не привлекался. Однако суд счел это недостаточным и оставил ходатайство без удовлетворения. Бизнесмен пытался обжаловать отказ в Верховном суде Татарстана, но безуспешно.

Бибишев был осужден на 2,5 года лишения свободы с испытательным сроком в два года. Его вместе с подельником Олегом Гордевичем признали виновными в покушении на мошенничество. Потерпевшими по делу были челнинские предприниматели Сергей Федосов и Ленар Миргалиев. Согласно обвинению, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь в снятии ареста, наложенного приставами на его помещения. Гособвинение запрашивало Дамиру Бибишеву 12 лет лишения свободы, Олегу Гордевичу – 10 лет.

Видео