, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Команда Фишман готовит dog-friendly среду в Прибрежном для собаководов

15.12.2021, 18:11

Команда помощника президента Татарстана Наталии Фишман-Бекмамбетовой проводит исследование dog-friendly среды в Набережных Челнах. Институт развития городов РТ и «Архитектурный десант» запустили опрос в рамках разработки концепции парка Прибрежный. Здесь планируют создать зону для собачников.

«Мы хотим сделать парк Прибрежный привлекательным для собаководов и их питомцев. Результаты исследования помогут сформировать в парке уникальную территорию, которая будет использоваться как для свободного выгула, так и для организации тренировочного процесса, проведения мероприятий, фестивалей и выставок для владельцев», – объясняют архитекторы.

Авторы хотят выяснить, каково это – жить с собакой в Челнах. Интересуются, где люди чаще всего гуляют с питомцами (парк или сквер, улицы вокруг дома, спецплощадки, за городом), с какими проблемами сталкиваются (агрессивные животные и горожане, не хватает площадок для игр, дрессировочных площадок и пр.). Архитекторы узнают у хозяев, занимаются ли они со своими питомцами и чем (общий курс дрессировки, базовые навыки послушания и жизни в городе, аджилити, ноуз-ворк, поисковые работы, охранная служба, танцы). А также проводятся ли в Набережных Челнах мероприятия для собак и владельцев. Это могут быть открытые тренировки с кинологом, встречи со специалистами, консультации ветеринаров, выставки, семинары, породные вечеринки, лектории и пр.

Поучаствовать в опросе можно, заполнив Google форму по ссылке.

Команда Фишман готовит dog-friendly среду в Прибрежном для собаководов

Команда Фишман готовит dog-friendly среду в Прибрежном для собаководов