, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Минниханова просят вместо QR-кодов раздать всем респираторы

15.12.2021, 07:24

Президента Татарстана просят отменить QR-коды в общественном транспорте. Вместо них предлагают раздавать пассажирам респираторы. Такое обращение к Рустаму Минниханову сделала Татьяна Гурьева от имени всех противников QR-кодов и тотальной вакцинации, которые объединились против нее.

Депутат горсовета Набережных Челнов заявляет, что введение QR-кодов в автобусах привело к дискриминации граждан, а у перевозчиков появились серьезные проблемы, которые ведут к банкротству.

- У них [перевозчиков - ред.] надежда только на субсидирование за счет бюджета. Но зачем расходовать бюджетные деньги и создавать такую неблагоприятную ситуацию, ущемляющую права граждан, а также, доводящую до банкротства перевозчиков, если можно просто отменить QR-коды, которые создают проблемы всем сторонам в обществе? - считает Татьяна Гурьева. - Если в бюджете есть деньги, и государство заботится о здоровье граждан, то целесообразнее приобрести респираторы с высокой степенью защиты и раздать их пассажирам. Это будет реальной защитой от распространения коронавирусной инфекции.

Видео