, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Новое ЧП с электричеством под Челнами: «Весь поселок погас»

14.12.2021, 07:25

В пригороде Набережных Челнов новый блэкаут. Накануне вечером без электричества в очередной раз осталось село Азьмушкино. Жители полагают, что произошел резкий скачок напряжения, от которого у многих сгорели газовые котлы отопления и бытовая техника. Свои потери люди обсуждают в общем чате:

«Я на улице стоял, весь поселок погас на несколько секунд»

«С этим отключением у нас холодильник полетел!»

«У нас сгорел комп, насос и бойлер»

«У меня котел накрылся»

«Может быть, ничего не сгорело еще, напряжение слабое»

Вечером ЧП Chelny-biz.ru подтвердил глава Азьмушкинского поселения Рамиль Адиев. По его словам, аварийные службы вызваны. Предстоит разобраться в причинах произошедшего и оценить последствия.

Это уже вторая за неделю авария в Азьмушкино. В ночь с четверга на пятницу жители на семь часов остались без света и как следствие - без отопления. «Сегодня ночью было ЧП районного масштаба с нарушением всех регламентных сроков по аварийному восстановлению!» – сообщали люди. Энергетики «Сетевой компании» восстановили подачу только после вмешательства МЧС. В ситуации уже разбирается прокуратура Тукаевского района.

Конкретно в Азьмушкино проблемы случаются в новой части села, где челнинцы активно скупают участки и строят дома. От перебоев страдают и другие деревни вокруг автограда. Глава Азьмушкинского поселения просил обратить внимание, что энергетики регулярно устраивают блэкауты в Тукаевском районе. Помимо аварий часто свет отключают для профилактики, но не предупреждают об этом потребителей.

UPD. Около полуночи свет в поселке дали

Фото: gridcom-rt.ru