, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Исполком сам ищет замену Айзату Махмутову - без «шоу» от Минмолодежи

13.12.2021, 17:53

Минмолодежи Татарстана не будет организовывать конкурс на кресло начальника молодежного управления в Набережных Челнах, как это было год назад. Подбором руководителя в этот раз займется исполком города. Должность не конкурсная, поэтому человека назначат в штатном порядке, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе администрации. На пост уже рассматривают кандидатов.

Экс-глава управления по делам молодежи Айзат Махмутов неделю назад уехал в Нижнекамск. Там он занял кресло замруководителя исполкома по социальным вопросам.

В 2020 году министерство по делам молодежи ревностно подошло к выбору профильного начальника в Челнах. Совместно с городом провело открытый конкурс с публичной презентацией кандидатов. Пять человек представляли свою стратегию развития молодежной политики, защищали проекты, проходили собеседования. Всем на тот момент было от 30 до 36 лет.

В этом году все будет более буднично. Прогнозировать на кого в этот раз падет выбор исполкома, пока сложно. Махмутов взял жюри конкурса своими тезисами о воспитании и образовании молодежи. Он «топил» за развитие «дистанционки», повышение правовой грамотности, патриотизма и т.д. Предлагал в первую очередь начинать с трудных подростков. Молодежную политику хотел развивать «хайповыми брендовыми мероприятиями»: спортивными, на общественных пространствах, авторскими турами, сплавами, интернет-челленджами и т.д..

- Мы - команда, которая придет в город и будет предлагать свои концепции, проекты. Мы нужны молодежи, чтобы сделать ее современной и образованной, - заявлял будущий чиновник. - Сегодня основной проблемой является воспитание. Дети приходят в ссузы/вузы и там начинаются проблемы. Упор надо делать на нравственность и воспитание. Все остальное есть – Наиль Гамбарович Магдеев очень успешный менеджер, благодаря его работе в городе строятся колоссальные объекты. Инфраструктура придет. Но если нет воспитания и образования, поверьте мне, юго-восточная Азия нас просто опередит.

Фото: nabchelny.ru

Видео