, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Мэр про Новый год: «Шарики-фонарики мы умеем. Безопасность – вопрос №1»

13.12.2021, 09:38

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев предостерег руководителей школ и детских садов перед новогодними мероприятиями. Вопрос безопасности – №1, заявил он, а «шарики-фонарики – это мы умеем».

– Первое – вопрос обеспечения общественной безопасности, пожарной безопасности при проведении всех массовых мероприятий с большим количеством граждан. В первую очередь, детей, – предупредил градоначальник.

Он поручил управлению культуры и управлению образования проработать тему, пожнадзор и правоохранителей – подключиться.

– У всех на памяти «Зимняя вишня». Не упрощайте, коллеги. Ничего не упрощайте! В плане проведения эвакуационных мероприятий, наличия противопожарных средств. Имеете дело с детьми. Дети есть дети. Они могут и похулиганить, могут не всегда слушаться взрослых. Еще раз проговорите с руководителями школ и садиков вопрос обеспечения безопасности! Посторонних людей там быть не должно. Если это родитель, он тоже должен зайти по документу. Вопрос безопасности – самый главный, - акцентировал он. - Подарки, мероприятия, шарики-фонарики – все это мы умеем организовывать на достойном уровне. У нас хорошие коллективы художественной самодеятельности, талантливые артисты – все есть.

Мэр заметил, что выделены средства на приобретение более чем 22 тыс. подарков для детей из различных категорий. Работа по подготовке к празднику идет в штатном режиме.

– Для большинства людей это праздник, для нас с вами – работа, – акцентировал мэр.