, 18 Мая
Еще новости
Подробно


Прокуратура: крановый завод задолжал работникам более 13 млн

10.12.2021, 12:31

138 работников Набережночелнинского кранового завода не могут получить зарплату за октябрь и ноябрь 2021 года. Общий долг предприятия перед персоналом превышает 13 млн рублей. Люди идут с заявлениями в прокуратуру Тукаевского района – там «прописано» предприятие.

Обращения работников начали поступать на этой неделе, сообщил Chelny-biz.ru прокурор района Айрат Галимарданов. Заявлений пока семь, четыре из них поданы сегодня.

– Мы проверяли предприятие с привлечением специалистов Центра занятости населения. Задолженность – более 13 млн рублей. Частично она уже погашена – на 80 тысяч, – прокомментировал Айрат Галимарданов. – Нами внесено представление на имя генерального директора. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, мы по обращениям граждан направили несколько заявлений в суд о выдаче судебного приказа для взыскания задолженности. Работников, имеющих задолженность по заработной плате, просим обращаться в прокуратуру Тукаевского района.

Долги НЧКЗ образовались на фоне уголовного дела и нашумевшего ареста гендиректора Марса Тимербулатова в начале октября. Его подозревают в мошенничестве при выполнении гособоронзаказа и невыплате налогов. О том, в каком положении предприятие находится сейчас, Chelny-biz.ru писал на днях.

У Тимербулатова сегодня ожидается продление меры пресечения. Пока ему назначен запрет определенных действий.

Прокуратура Тукаевского района: Набережные Челны, пр. М.Джалиля, 52 (ГЭС, 8/4).

Фото: business-online.ru

Видео