, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


«Бьют по ногам и рукам» – бизнес в ТЦ не может восстановить трафик

08.12.2021, 11:05

«Выживаем, как можем. Надолго ли нас хватит всех?!» – задается вопросом бизнес, два месяца назад «запертый» в торговых центрах из-за введения QR-кодов. Трафик восстанавливается медленно, и экономическая ситуация в целом сложная, отмечают предприниматели.

– Ситуация несколько оживилась. Люди как-то выкрутились, разными способами получили эти QR-коды, – говорит Алла Дзергун, управляющая сети химчисток Renzacci. – В первое время, когда людей не пускали в ТЦ, невозможно было подойти к точкам, был убыток. Мы сидели, ждали кого-то. Непонятно кого. Только те, у кого QR-код, могли заходить, а таких было на тот момент очень мало. Сейчас ситуация другая: QR-коды есть, но у нас сезон уже закончился. Выживаем, как можем. Надолго ли нас хватит всех?! Непонятно. Пока будем работать. А так ничего хорошего в этом я абсолютно не вижу.

У компании на сегодня осталось три точки приема вещей – все в торговых центрах. Остальные пять пришлось закрыть за год пандемии. Алла Дзергун рассказывает, что сложная ситуация складывается в ТЦ «Глобус». Часть арендаторов уже известила руководство, что закроется после Нового года.

– Потока людей нет. Вроде и QR-коды есть, и люди ходят, а продаж нет. Просто экономическая ситуация сама по себе в большом упадке. Мы как будто бы и вылезли из последних сил из этой ситуации, но что будет после Нового года?! – задается вопросом руководительница сети. – Нельзя сказать: «Ой, пронесло». С каждым годом все хуже и хуже. Бьют по ногам и рукам. Придумывают QR-коды и еще что-то. И без того ситуация непростая, еще эти препоны.

О сложностях Chelny-biz.ru также рассказали в парикмахерской, которая работает в одном из крупных ТЦ города.

– Ничего нет хорошо. Не восстановился поток, несмотря на то, что QR-коды появились. Нет клиентов, – говорит руководительница, попросив не называть ее. – Может, сейчас какой-то другой фактор играет. Может, люди сейчас экономят, может, болеют. Закрыться – это самое легкое, что можно сделать. Мы пытаемся пережить этот период. У нас же сотрудники. Их же не бросишь. Все равно несешь ответственность за людей.