Еще новости
Подробно


«Бьют по ногам и рукам» – бизнес в ТЦ не может восстановить трафик

08.12.2021, 11:05

«Выживаем, как можем. Надолго ли нас хватит всех?!» – задается вопросом бизнес, два месяца назад «запертый» в торговых центрах из-за введения QR-кодов. Трафик восстанавливается медленно, и экономическая ситуация в целом сложная, отмечают предприниматели.

– Ситуация несколько оживилась. Люди как-то выкрутились, разными способами получили эти QR-коды, – говорит Алла Дзергун, управляющая сети химчисток Renzacci. – В первое время, когда людей не пускали в ТЦ, невозможно было подойти к точкам, был убыток. Мы сидели, ждали кого-то. Непонятно кого. Только те, у кого QR-код, могли заходить, а таких было на тот момент очень мало. Сейчас ситуация другая: QR-коды есть, но у нас сезон уже закончился. Выживаем, как можем. Надолго ли нас хватит всех?! Непонятно. Пока будем работать. А так ничего хорошего в этом я абсолютно не вижу.

У компании на сегодня осталось три точки приема вещей – все в торговых центрах. Остальные пять пришлось закрыть за год пандемии. Алла Дзергун рассказывает, что сложная ситуация складывается в ТЦ «Глобус». Часть арендаторов уже известила руководство, что закроется после Нового года.

– Потока людей нет. Вроде и QR-коды есть, и люди ходят, а продаж нет. Просто экономическая ситуация сама по себе в большом упадке. Мы как будто бы и вылезли из последних сил из этой ситуации, но что будет после Нового года?! – задается вопросом руководительница сети. – Нельзя сказать: «Ой, пронесло». С каждым годом все хуже и хуже. Бьют по ногам и рукам. Придумывают QR-коды и еще что-то. И без того ситуация непростая, еще эти препоны.

О сложностях Chelny-biz.ru также рассказали в парикмахерской, которая работает в одном из крупных ТЦ города.

– Ничего нет хорошо. Не восстановился поток, несмотря на то, что QR-коды появились. Нет клиентов, – говорит руководительница, попросив не называть ее. – Может, сейчас какой-то другой фактор играет. Может, люди сейчас экономят, может, болеют. Закрыться – это самое легкое, что можно сделать. Мы пытаемся пережить этот период. У нас же сотрудники. Их же не бросишь. Все равно несешь ответственность за людей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.12.2021, 11:26

Вася

Плачут и продолжают грызть кактус. Сами себе злобные буратины. Права не дают, их берут!
08.12.2021, 14:49

Юлия

Вася, ты много ПРАВ себе набрал?И при чем тут право,если народ не ходит,даже имея куар- код. У людей денег лишних нет по ТЦ ходить, необходимое покупают в магазинах у дома. Зарплаты не повышают, только цены на всё растут, как на дрожжах.
08.12.2021, 20:58

Дарья

На счёт парикмахерских и прочих салонов, всё давно нашли себе надомных мастеров или выезжающих или снимающих кабинеты закрытого типа, хто выгодно и мастерам и людям и нет зависимости от придурошных выкрутасов властей, не надо думать, закроют салон или нет, не нужно коды для этого и тд и тп. Про тк, Ну а ещё нет настроения покупать обновки лишний раз, если куда-то идти чтоб опять будут мозги иметь кодами, это не отдых и не удовольствие такое за свой же счёт. Многие люди А бывают, что люди существа эмоциональные. Не только материальный фактор. И кстати, вайлдьеррис вроде в пунктах коды не просит, всё можно применить, плюс онлайн торговля в принципе набирает обороты. А в тк лучше сезонных сейлов дождаться к тому же.
09.12.2021, 00:04

а чего по ним ходить то? вот кого там прачечная ждёт? аренда всяко дороже чем любой пвз озона вб и т.д., обязательно там сидеть и жаловаться уже не 1 ый раз тут
08.12.2021, 11:29

Раушания

Если, не возможно и боитесь попасть "в красную зону", то сходите на кладбище!!! Там, в полном смысле, оживлённо!!!
08.12.2021, 12:52

А причём тут это? А на кладбище раньше было по другому!? Поднимите статистику по смертности в России начиная с 2000 года. Ковид не входит даже в топ 10 причин по которым умирают люди!!!
08.12.2021, 15:55

Мансур

Согласен раздули тему, что отцифровать людей в товар
08.12.2021, 13:23

То же мне, пример, красная зона, люди умирали и будут умирать, умирают от других болезней больше, чем от этой модной, глаза уже разуйте, не надо винить других в этом людей. Власть оптимизировала все больницы, а сейчас они переполнены и стали красной зоной. Не народ в этом виноват, из-за таких парнояковидных, нет возможности нормально жить, достали уже ограничения , тут не ходи , там не ходи, сами же и провоцируете, на конференции предпринимателей, что-то никто не отозвался по отмене разделения людей, все шли за антиковидные меры, но НИКТО за человеческое отношение. Хорошо, что так вышло, во всем есть плюсы, люди теперь не тратятся просто так, не видят красивых вещей и нет желания купить, можно немного и в старом походить. Отмените все ограничения и все восстановится! А если нет, то значит этого власть и остальные добиваются, чтобы всем было плохо и не важно "QR-кролик" ты или без QR-заяц.
08.12.2021, 13:44

ВАМ

хватит уже пугать красными зонами и кладбищами. Скоро люди будут умирать с голоду и от нервных болезней
08.12.2021, 22:51

Виктор

А вам что людей жалко? Мне лично нет. Если готовы молчать терпеть унижения и подыхать с голоду да ради бога. Не понравится или надоест возьмут и сами наведут порядок. А пока они обычное стадо. Им дорога на мясокомбинат
08.12.2021, 20:27

Надоели вы уже со своими красными зонами. Людей лечить надо, а не помогать им перебираться в мир иной.
08.12.2021, 13:59

Ну да просто пересмотрели свою жизнь, не весело. Будем дома. А там видно будет.
08.12.2021, 14:06

QR - это мракобесие. Когда делать прививку должен выбирать сам человек согласно индивидуальным показаниям по здоровью. Вакцинированный не заразиться от непривитого. Маски надо носить и тому и другому и дистанцию обеспечить.
08.12.2021, 14:10

Половина QR кодов получена не по факту прививки. Антител даже у получивших код нет. Еще не выработались, а они в ТЦ и транспорт все прут без масок. Друг друга заражают. Так чем они лучше тех кто не имеет возможности прививаться и вынужден отказаться от использования ОТ и ТЦ?
08.12.2021, 20:28

Старик

Антитела есть уже к седьмому дню после первой прививки. Вторая прививка через 21 день после прививки. QR-код присылают после второй прививки. Мне через два часа прислали. То есть, когда у человека появляется QR-код, он уже буквально набит антителами. Так что о каком заражении вы пишите? Что за чушь? Если вы в трамвае от кого и заразитесь, так это точно не от обладателей настоящего, законного QR-кода. Не вводите людей в заблуждение.
08.12.2021, 21:56

А все коды законно выданы? Вы в это верите?
09.12.2021, 13:00

Старик

Не переводите разговор! Я написал о тех, кто законно получил. А теми, у кого коды получены незаконно пусть полиция занимается.
08.12.2021, 21:59

У некоторых и после третьей нет антител. И что? А по срокам код дали. Тут же с медотводом едет, у него точно антител нет. А у переболевшего неофициально может быть больше чем у привитого, а кода нет и он не заразен.
09.12.2021, 13:04

Старый

А некоторые инвалидами рождаются. И что? А некоторые инвалидами становятся. И что? Не рожать или не жить всем??? А у некоторых словоблудие и демагогия. И что? Всем перестать прививаться, выбросить маски и перестать лечиться, раз у некоторых "не всё как надо"?
09.12.2021, 15:49

Отменить QR
09.12.2021, 20:04

Старик

Почему?
08.12.2021, 21:00

Дарья

Ни чем, просто власти рассчитывают, что кто-то пойдёт прививаться таки, им де деньги зарабатывать надо на впаривании вакцин народу. А там глядишь также с гриппом будут и с прочими вакцинами, дифтерию не сделал не поёшь в кафе.
08.12.2021, 23:10

Старик

Объясните, пожалуйста, как на бесплатной вакцинации можно деньги делать? Как можно "впаривать вакцину народу", если её бесплатно оба раза колют и QR-код потом бесплатно прилетает?
09.12.2021, 15:51

Да не работает система QR эта. Много незаконно выданных QR. Поэтому они бесполезны.
09.12.2021, 20:07

Старик

Я разве тут спрашивал о том, работает ли система QR или нет??? Я спросил о том, как можно нажиться на бесплатной вакцинации. Что не понятного в моем вопросе???
10.12.2021, 01:29

Старику

Деньги делает на производстве вакцины чубайс и компания, которым принадлежит это производство. Источник средств: бюджет. Расход не запланированных средств означает, что происходит урезание других статей бюджета (например, лекарств для онкобольных детей и взрослых). Кто такой чубайс и чем он прославился - рассказывать не буду. Сами найдете! Он не стесняется заявлять о своих идеях (ограничиться 3-х классным бесплатным образованием для детей низшего сословия - отбросов общества, "коронавирус - таблетка от бедности" и прочие "мудрые" мысли в его рыжей голове). Вот дословно его цитата: "У кого есть деньги — тот выживает. Остальные — до свидания. Еще годик пандемии на таком уровне и проблема бедности в России будет полностью решена, говорю вам как эксперт." Нравится?
10.12.2021, 13:02

Старик

Тому, кто боится подписаться. Опять Чубайс... Вы все свои проблемы списывать привыкли на Чубайса. Вместо того, чтобы самим решать свои проблемы, предпочитаете искать врагов на стороне. Типичное совковое иждивенчество. Про принадлежность предприятий-производителей вакцин (а их уже минимуи пять производится) вообщу чушь. Вакцину производят несколько предприятий, принадлежащих разным владельцам. Не помню фамилии Чубайс среди них. Ну и совет. Научитесь НЕ считать деньги в чужих карманах. Это неприлично. :)
08.12.2021, 17:35

Александр

Насче́т нехватки денег---враньё. Вернулся 22ноября из Египта--на пляжах яблоку негде упасть! 90% русские туристы!
08.12.2021, 19:28

Алла Погорелова

Ой какой логичный вывод! Да эти 90% из тех немногочисленных, у кого з/п в среднем 50т.и выше, у меня вот она 20 и я там не отдыхаю
08.12.2021, 21:02

Дарья

Не враньё, а гипотезы от продавцов и прочих сотрудников. А так люди просто отчасти адаптировались, с мастерами салонов напрямую связываются, на дом ходят или к себе приглашают Илии кабинет закрытого типа. Заказывают что-то домой или в пункты выдачи с примеркой у дома. А отчасти просто нет наверное настроения что-то покупать, если потом чтоб выгулять шмотку опять кодами всё мозги выт#ахают
08.12.2021, 23:13

Старик

Я вот сам давно стричься научился. Давно уже про парикмахерские забыл. Сегодня вот обнову себе купил - новую, профессиональную германскую машинку для стрижки Moser. Вещь!!!
09.12.2021, 15:52

Вы же " Старик" можно и самому)
09.12.2021, 20:09

Старик

Вопрос не в возрасте, а в цмении и мастерстве. Я стригу получше многих "профи".
08.12.2021, 17:41

ТЦ и ОТ на оптимизацию, вслед за медициной, людей на переработку в нефть и таким образом доставить потребителю на западе
08.12.2021, 20:07

Нетралитет

Умирают много. Но дело не только в ковиде. Просто на другие болезни просто забили. Оптимизация последних 7 лет сказала свое. Попасть на приём просто не риально. Сократили кучу врачей. Или просто сделали так что работать врачем в госучереждении просто не реально
08.12.2021, 23:14

Старик

Простите, откуда у вас такие сведения? По моему попасть на приём раз плюнуть. Я записываюсь через интернет и нет проблем. Даже в очереди стоять не надо.
09.12.2021, 15:53

Невозможно просто записаться уже 2 мес
09.12.2021, 20:10

Стприк

Возможно, не врите!
09.12.2021, 22:08

))) Вы правокатор)
10.12.2021, 13:03

Старик

Это все ваши аргументы? Ну что ж, слив засчитан.
08.12.2021, 20:18

Вадим

Ерунда какая! Помню 1998 год после дефолта. У нас в Элекам вообще продаж не было. За целый месяц был продан один холодильник на всю сеть! На все магазины. То есть вообще никаких продаж не было ни в одном городе! И ничего. Генеральный сказал: "Работайте! Я же не спрашиваю у вас где мне взять деньги на вашу зарплату. И вы не спрашивайте что вам делать". И ничего, потихоньку-помаленьку вылезли. И сейчас вылезут если работать будут, облизывать каждого покупателя. А то сегодня продавцу одного большого магазина было лень лезть, искать товар за которым я с другого конца города ехал. Пока не пригрозил позвонить директору сети в нашем регионе, продаван не пытался свои обязанности исполнять. Если так работать - никакая пандемия для разорения не нужна!
09.12.2021, 07:00

Торговые дела МНГ не волнуют от слова "совсем", а вот, как помочь Тятюшкину не терять оборотов, да за бюджетный счет- это и есть забота о предпринимательстве в сложный период. Тятюшкин же свой, Тятюшкин отблагодарит, как "положено".
10.12.2021, 21:35

Старику

Старику 10.12.2021, 13:02; 08.12.2021, 23:14 1. Вами руководит не желание знать правду. Поэтому, когда мне вдруг потребуется совет по использованию правил приличия,- к Вам я точно обращаться не буду. 2. Удивляюсь, тролль Вы наш (как несмотря на возраст) велико желание прихвастнуть, даже по поводу записи к врачу. Записаться не возможно через госуслуги, даже с плохими анализами через завед. поликлиникой пришлось ждать 2 месяца. Врачей нет, кто-то болеет, кто-то в красной зоне. Приходится самим искать протоколы лечения по своим проблемам.