, 20 Ноября
Еще новости
Подробно


Гаражи бьются с «Гринтой»: «Этого мусора нет! Пусть вывозят по факту!»

07.12.2021, 15:15

Владельцы гаражей в Набережных Челнах воюют с «Гринтой», мусорным регоператором. Люди пытаются добиться вывоза мусора по факту – они просто не производят столько, сколько им выставляют. Так, потребительское гаражно-строительное общество «НУР-3» намерено отстаивать свои права. С кооператива ежемесячно «вывозят» по четыре контейнера, хотя такой объем может собираться месяцами, говорит председатель общества Владимир Иванов.

– Земля была выделена ветеранам войны в 90-е. Это был тихий уголок, где они могли ставить свои автомобили, оставлять имущество. И пока «Гринта» не пришла, никаких вопросов по оплате за вывоз мусора у нас не было, – рассказывает Владимир Иванов. – Справедливо, когда стоят контейнеры, и они вывозят по звонку, когда мусор заполняется. Они могут заполняться один месяц, а могут и три. Я объяснял «Гринте», что нет нужды приезжать и забирать мусор. Если есть, я позвоню сам – приедете. У меня на руках имеется единственный договор от 1 января 2019 года. Его мы заключили с МУП «Горкоммунхоз». У нас гаражи. Человек поставил машину – ушел домой. Все! Потребительское гаражно-строительное общество не является производителем мусора!

Иванов рассказал, что к кооперативу предъявили огромные по меркам общества суммы. Задолженность якобы сформировалась с января по август 2021 года. Иванов подчеркивает, услуги по вывозу мусора в этот период не оказывались.

– Если даже у меня один «бычок» появился, я его могу положить в этот контейнер. Но когда он этими «бычками» наполнится – я не знаю. А они нам выставляют четыре контейнера в месяц! У нас 161 гараж. И нет такого, чтобы люди сюда мусор тащили.

Иванов уже встречался с руководством «Гринты», писал запросы местным депутатам.

– Мы встречались с руководством, но так ни к чему и не пришли. Мне предлагали с 1 сентября перезаключить договор. Мы пока со старым не разберемся, новый заключать не будем, – рассказал о встрече с регоператором Владимир Иванов. – Мы не согласны с тем, что хочешь – не хочешь, мусор должен образовываться. Этого мусора нет! И мы хотим отстоять права, чтобы он вывозился по факту. Понятно, что они подкованы законом. Вот и хожу по всем инстанциям.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости