, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Кинза» победила в конкурсе «100 лучших товаров России»

26.11.2021, 15:05

Дом восточной еды «Кинза» из Набережных Челнов победил в конкурсе «100 лучших товаров России». Диплом в номинации «Продовольственные товары» получил замороженный десерт Щербет, уникальный рецепт которого был запатентован авторами в 2019 году.

– Каждый десерт наши повара готовят исключительно вручную, никакого промышленного оборудования. Не экономим на ингредиентах, используем только все натуральное: бельгийский шоколад, качественные изюм и орехи. Никаких консервантов, примесей или усилителей вкуса, – рассказал владелец «Кинзы» Ренат Шайдуллин.

Этот сливочный десерт очень нежный, поэтому его замораживают, чтобы он не потерял свои качества, а на стол подают сразу после дефростации. Верные поклонники щербета часто приходят в заведение только ради него. Городские предприятия закупают его целыми партиями. Десерт заказывают даже в Казани и других городах Татарстана. Щербет продается и в собственной торговой лавке в «Кинзе» в виде подарочных наборов, конфет и целых «букетов». Найти его также можно в некоторых кондитерских и специализированных магазинах.

– Интересно, что мы и не планировали участвовать в конкурсе. Когда ездили получать декларацию на продукцию, десерт настолько пришелся по вкусу представителям ведомства, что они сами предложили нам принять участие, – делится Ренат Шайдуллин. – Конкуренция была большая. От одного только Татарстана, насколько я знаю, в финал вышли 156 претендентов. Но мы справились. В «Кинзе» всегда стараются работать качественно, и победа в программе «100 лучших товаров России» – тому подтверждение.

Партнерский материал