, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Тятюшкин: «Пожилые спорят. И женщины тоже ругаются!»

26.11.2021, 10:31

Скандалят в транспорте из-за QR-контроля, в основном, взрослые и пожилые люди. Молодежь в Набережных Челнах оказалась более дисциплинированной. К такому выводу к концу первой недели проверок пришел руководитель компании «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

Транспортник отмечает, что проверки продолжатся и в выходные, после этого можно будет подвести итоги в цифрах. Он надеется, что выдача QR-кодов людям с первой прививкой позволит улучшить просевший пассажиропоток.

– Суббота и воскресенье для нас рабочие дни. Итоги будем подводить в воскресенье. Какое количество пассажиров выгнали, какое потеряли и так далее, – пояснил Chelny-biz.ru глава ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. – Сама обстановка стремительно меняется. Ранее мы просили выйти тех, у которых была первая прививка, но не было QR-кода. Но уже вчера приняли поправку в постановление, что с первым компонентом выдают сертификат. Пассажиропоток понемногу, но начал расти. Но когда перейдем к прежним показателям – неизвестно.

Рейды начались 22 ноября. В понедельник работали только контролеры, во вторник к ним присоединились сотрудники полиции. Проверки проходят преимущественно спокойно, но иногда люди все равно скандалят, говорит Николай Тятюшкин.

– У нас с первого дня была политика «не лютовать». Не выгонять людей так, как в роликах, которые скидывают с Казани. Но некоторые пассажиры, не зная законов, считают, что все знают. Ругается, в основном, взрослый контингент. Молодежь молчит, не скандалит. Сразу достают маски, поднимают их с подбородка. А вот взрослые и пожилые спорят, ссылаются на законы. И женщины тоже ругаются!

Проверки, как ранее докладывал заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, пока не носят карательный характер. Но по некоторым данным, составлять протоколы на нарушителей постановления в Челнах начнут уже со следующей недели.