, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Строители показали, что «спрятано» в стенах новой мегашколы в Замелекесье (видео)

25.11.2021, 11:00

Как устроена инженерная инфраструктура новой мегашколы в Замелекесье – показал подрядчик. Компания «Параллакс Поволжье», которая занималась внедрением инженерных решений в здании, провела видеоэкскурсию по скрытым от глаз уголкам гимназии №14.

В видео в формате «было – стало» показали, как шла работа, и каков ее результат. Зрителям дали возможность заглянуть под потолочные панели и в стены коридоров, кабинетов, бассейна, спортивного и актового залов.

Можно увидеть также технические помещения, где установлены шкафы автоматизации инженерных систем. Компания выполнила комплекс работ по вентиляции и холодоснабжению, связи и безопасности, автоматизации и диспетчеризации. Упор сделан на безопасность: более 130 камер видеонаблюдения, более полутора тысяч датчиков охранно-пожарной сигнализации, более 450 громкоговорителей. Плюс часы, звонки, система вызова персонала для инвалидов и Wi-Fi.

В компании отмечают, что это уже четвертая школа на ее счету. По всем объектам подрядчик работал в партнерстве с компанией «Евростиль», которая выступала в качестве генподрядчика. Среди проектов «Параллакс Поволжье» много социальных и промышленных объектов (татарский драматический театр, реконструкция инфекционной больницы, IT-парк, аэропорт «Бегишево», заводы Haier, заводы ОЭЗ «Алабуга» и др.). Гимназия, стоит добавить, сдана в рекордные сроки – всего полгода вместо полутора лет.

Партнерский материал