, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


СК: студенты перепутали «незамерзайку» с паленой водкой от челнинца

17.11.2021, 12:58

Студенты в Казани отравились не паленым алкоголем от жителя Набережных Челнов, а обычной «незамерзайкой». Ребята просто перепутали пятилитровые бутыли, доставая «посылку» для праздника из багажника автомобиля, сообщает СКР по РТ.

Вчера в Казани госпитализировали 13 молодых людей 18–22 лет с признаками отравления метанолом. Их состояние оценивается как среднее и тяжелое. СКР по РТ возбудил дело. Следователи установили, что в ночь с 15 на 16 ноября 18 человек отмечали день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи. 14 из них выпили спиртосодержащую жидкость, почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью.

Алкоголем для праздника один из участников вечеринки затарился накануне. Он купил через знакомого спиртосодержащую жидкость в пятилитровой пластиковой бутыли. Ее доставили в коттедж в багажнике каршерингового автомобиля. Там находилась такая же бутыль с «незамерзайкой». Молодые люди по ошибке взяли ее. Они добавили в жидкость ароматизаторы и выпили.

Проведен осмотр места происшествия и прилегающей территории. Следователи изъяли бутыль, исследование показало наличие в ней следов метанола. А в каршеринговом автомобиле нашли ту самую бутыль с контрафактным алкоголем, который ребята купили для праздника. Опрошены четверо местных жителей в возрасте 21–31 года, которые продали алкоголь. По предварительным данным, метанола в их бутыли не обнаружено. Один из них, по данным Chelny-biz.ru, – челнинец Ринат Ханнанов. Молодой бутлегер по кличке Пузырь перекупал алкоголь у других. В ассортименте у него были напитки со вкусом шоколада, лимона, ананаса – на любой взыскательный вкус.

Расследование уголовного дела продолжается. Назначены генетические и химические экспертизы.

Фото: © РИА Новости / Алексей Сухоруков