, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Убийца с топором отделался 10 годами колонии

10.11.2021, 14:00

В Верховном суде Татарстана сегодня прозвучал приговор по резонансному уголовному делу на Алмаза Маликова, который зарубил топором своего соперника прямо на улице в Набережных Челнах. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После освобождения он будет ограничен в свободе еще год.

В покушении на убийство бывшей супруги Маликова оправдали, его признали виновным в убийстве и угрозе убийством. Как сообщила Chelny-biz.ru консультант Верховного суда Татарстана Елена Коваль, удовлетворены гражданские иски в пользу семьи погибшего Егора Бабенко в счет компенсации морального вреда на сумму 2 млн рублей. Бывшей жене – 80 тысяч.

Гособвинение запрашивало Маликову 19 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Челнинцу помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, вменяли покушение на убийство двух и более лиц. По результатам психолого-психиатрической экспертизы мужчину признали вменяемым.

Зверское убийство на глазах прохожих произошло 18 сентября 2020 года. На почве ревности Алмаз Маликов подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем Егором Бабенко. Подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный ревнивец натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее Маликов забил Бабенко топором. Погибшему было 32 года.

После расправы с соперником Маликов преследовал свою бывшую супругу, хотел убить. Его отпугнул травматическим пистолетом коллега женщины.