, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Пострадавшие из 48/20 замерзают в общаге – люди просят одежду и обогреватели

10.11.2021, 11:20

К поддержке пострадавших из 48/20 подключилась известная в Татарстане общественница Оксана Рыжкова. На нее вышли неравнодушные челнинцы – рассказали о многодетной семье Шипулиных из 12-го подъезда. Люди мерзнут в общежитии, куда их переселили.

В многодетной семье трое детей: два школьника и один пятилетний. В квартиру их не пускают, в общежитии выделили две комнаты. Пострадавшим нужна бытовая техника, теплая одежда и обогреватели.

– Мне скинули номер телефона бабушки, объяснили, что им нужна помощь. В общежитии холодно, они замерзают, им нужны теплые носки, тапочки, микроволновка и все остальное. Я связалась с ней, она подтвердила, что у них ничего нет. Купили чайник, обогреватель, обувь, курточки детям. Деньги, выделенные городом, закончились. Их не хватило надолго. А жить дальше надо, – пояснила Chelny-biz.ru Оксана Рыжкова.

Вчера она разместила пост с просьбой о помощи в соцсетях. Озвучила список вещей, которые необходимы челнинцам. Это утюг, микроволновка, теплые тапочки и носки, стиральная машинка, постельное белье, посуда, кухонная утварь, учебные принадлежности (компьютер или телефон). «Любую помощь, даже продуктовую (картошку, лук), зимние заготовки готова принять и раздать нуждающимся», – писала она. Люди отозвались практически сразу, рассказала в беседе с изданием Рыжкова. Отдают соленья, пожертвовали телевизор. На общественницу даже вышли из челнинских подразделений МЧС. Они тоже хотят передать помощь. Вчера на собрание в школу №43 принесли микроволновку, ее общественница отвезла многодетной семье Шипулиных.

– Мы помогли пока этой семье, но поддержка нужна каждой. Всю помощь, которую оказывают люди, я могу передать пострадавшим, они могут разделить между собой. Ведь у людей нет даже чайной ложки! Им выдали по одному постельному белью. Нет стиральных машин. В общежитии за одну стирку берут 150 рублей. Нужны обогреватели, так как там холодно.

Сейчас Рыжкова самостоятельно объезжает людей, желающих помочь. Вчера она приезжала в общежитие, чтобы поговорить с пострадавшими, планирует встретиться с ними и сегодня. Те, с кем ей удалось пообщаться, рассказали, что вчера на встрече с исполкомом поднимали вопрос о холоде в общежитии и условиях проживания.

Оксана Рыжкова – известная в Татарстане общественница, директор благотворительного фонда «Энергия Процветания». Она многодетная мать, воспитывает пятерых родных детей и шестерых приемных. Рыжкова живет в Челнах.

Фото: kolomna-news.ru