, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Хозяина рванувшей квартиры до сих пор не могут похоронить

10.11.2021, 09:33

Владимира Рочева, предполагаемого виновника взрыва в доме 48/20 в Набережных Челнах, до сих пор не похоронили. 70-летний мужчина скончался 1 ноября от травм, полученных во время трагедии 25 октября.

Тело сейчас находится в бюро судебно-медицинской экспертизы Казани. По данным Chelny-biz.ru, разрешение на захоронение не выдают в связи с тем, что продолжается следствие.

Одинокий хозяин взорвавшейся квартиры умер в РКБ Казани, куда его в тяжелом состоянии доставили из БСМП Челнов. Скорее всего, мужчину похоронят в Казани на средства государства. У Рочева был всего один родственник – брат в Пермском крае. На данный момент нет информации о том, что он или кто-то другой проявил инициативу по похоронам.

На захоронение невостребованных тел бюджет выделяет порядка 6 тыс. рублей: на само погребение, гроб, ритуальную атрибутику и катафалк от места смерти до кладбища. Специалисты отмечают, что транспортировка в Набережные Челны не уложится в эту сумму. Если только кто-то другой не оплатит расходы.

Расследование уголовного дела продолжается. По версии следствия, умышленные действия Рочева и стали причиной взрыва газовоздушной смеси в доме.

Фото: nabchelny.ru