, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Это не был пикет!» – Гурьеву судят по делу антиваксеров. Видео

09.11.2021, 15:56

В Набережных Челнах депутата горсовета Татьяну Гурьеву судят за несанкционированный пикет против QR-режима. Заседание идет в эти минуты в горсуде.

Административное дело завели за сбор антиваксеров 30 октября в парке Победы. Здесь коммунисты и их идейные соратники планировали пикет, даже получили согласование от исполкома. Но в последний момент администрация отменила разрешение со ссылкой на новые антиковидные меры. Татьяна Гурьева ранее уже назвала дело «репрессией».

Сегодня до заседания депутат заявила журналистам, что пикет не проводила:

– Никакого несанкционированного публичного мероприятия не было. Исполком города изначально разрешил нам проводить пикет 30 октября. 29 октября нас проинформировали, что отзывают согласование о проведении публичного мероприятия. По закону мы должны были тоже ответить. У нас не было другого варианта, как согласиться. На подготовку ответа у нас где-то два часа ушло. После обеда отнесли ответ в исполком. Затем подготовили сообщения гражданам, чтобы разместить во всех интернет-ресурсах информацию о том, что пикет не состоится. Разместили где-то в 17 часов, это довольно поздно. Каждого горожанина, который собирался прийти, мы не могли уведомить при помощи интернет-ресурсов. Поэтому на следующий день я пришла, чтобы лично предупредить людей, что пикет не состоится. Как бы это выглядело?! Мы людей пригласили, они пришли, а мы нет?! Поэтому я пришла, проинформировала людей, по какой причине отменяется пикет, и ознакомила их с нашим ответом исполкому. Это не был пикет. Поскольку я была одним из ответственных лиц, у меня есть обязанность проинформировать людей о том, что пикет не состоится. Так я и сделала.