, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Муллин «разнес» челнинских антиваксеров, «захвативших власть» в Нижнекамске

08.11.2021, 15:02

Власти Нижнекамска эмоционально отреагировали на «захват власти» активистами из Набережных Челнов в местном ТЦ «Березка». Рамиль Муллин, и.о. руководителя исполкома, буквально «разнес» активистов на «деловом понедельнике». Он даже поручил закрывать торговые центры, если подобные случаи повторятся, мол «ачка үлмәсбез» (с голоду не умрем – ред.).

Переполох в торговом центре устроили члены движения «Сопротивление принуждению». Кадры «захвата власти» выложили в сети. Их сняла скандальная многодетная мать из Челнов Агина Алтынбаева. Посетителей призывали проходить в ТЦ без предъявления QR-кодов.

– Вот приехали! Я понимаю, там, из Нижнекамска. Из Челнов приехали женщина (31 год) и мужчина (39 лет)! Великие, вот они приехали! «Проходите!». Стали хозяевами территории! – ругался Рамиль Муллин. – Здесь вопрос и к руководителям ТЦ. Объясните людям, что они хозяева. Организуйте! Потом опять будут говорить, что бизнес ущемляют. Там 500 тысяч штрафа. О чем мы сейчас говорим-то? Как будто нами придуманы, и мы кого-то ограничиваем в правах. Мы никого не ограничиваем!

Муллин отметил, что сейчас главная задача – минимизировать риски и распространение коронавируса. Благо то, что ситуация в ковидном госпитале пока «более-менее».

– «Проходите, проходите!». Как будто это задача №1 – пройти в торговые центры. Благо, что не закрыли! – вспылил Муллин. – Спасибо президенту, что не ввели локдаун, не закрыли все точки! Другие регионы продлили «каникулы». Это не «каникулы», это очень серьезные проблемы для бизнеса. Поэтому объясните еще раз, если там они не являются хозяевами, тогда нам-то вопросов нет – взять и закрыть торговый центр. От того, что мы один ТЦ закроем, я не думаю, что будут большие проблемы. Ачка үлмәсбез, Аллага шөкер!

Рамиль Муллин предложил на этой неделе собрать представителей торговых центров и обсудить ситуацию, а в случае подобных инцидентов закрыть объект.

– От того, что закроем один торговый центр, катастрофы в Нижнекамске не произойдет! – подытожил и.о. руководителя исполкома.

Фото: пресс-служба Нижнекамского района, открытые источники